600.00 Руб

Ветчина Хабаровск

  Колбасы

Ветчина — популярный мясной деликатес с многовековой историей. Её изготавливают из кусков мяса путём посола, маринования, копчения или термической обработки.


Основные виды ветчины:



  • свиная (классическая, например хамон, прошутто);

  • говяжья (брезаола);

  • куриная (диетический вариант);

  • из индейки (низкокалорийная);

  • комбинированная (смесь разных видов мяса).


По способу приготовления различают:



  • варёную

  • варёно‑копчёную

  • сырокопчёную

  • сыровяленую.


Базовый состав включает мясо, соль и специи. В промышленных образцах могут присутствовать фиксатор окраски, антиокислители, регуляторы кислотности.


Типичные специи и добавки:



  • чёрный и красный перец;

  • чеснок (сушёный или свежий);

  • мускатный орех;

  • кориандр;

  • лавровый лист;

  • сахар или мёд (для смягчения вкуса);

  • можжевельник (в некоторых рецептах);

  • тимьян, розмарин, базилик (для ароматизации).


Качественная ветчина содержит не менее 80 % мяса и минимум искусственных добавок. При выборе стоит обращать внимание на состав, срок годности и условия хранения, указанные на упаковке. Хранят продукт в холодильнике при температуре от 0 до +6 °C, а после вскрытия — не более 3–5 дней.

 Дата публикации:

29/11/2025

 Обновлено:

29/11/2025

 Регион:

Хабаровский край

 Город:

Хабаровск

 Район:

Центральный

 Просмотры

13




Полезная информация

  • Не платите при помощи анонимных платёжных систем
  • Этот сайт не обрабатывает платежи, доставку, не даёт гарантий, не предоставляет услуг по "защите покупателей" или "сертификации продавцов"

 Частное лицо

 Регион: Хабаровский край

 Город: Хабаровск

Задать вопрос

Вы должны войти или зарегистрироваться на сайте, для того чтобы написать публикатору

Вход Регистрация